注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M&CHUL

海曼

 
 
 

日志

 
 

摘录  

2016-12-10 14:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的意义是追求生命的本质的存在感,退去华丽的外衣,屏除浮夸后,最终回到自我中心的价值,思索自我存在意义,空间主体的自明性会更加显著,藉由生活上的丰富性,添加生命旅途过程中的色彩,空间场域个性由此萌生,而艺术是对生活的实践与印证最美味的添加剂,生活处处是人文,人文处处是艺术,打造一个 艺术/人文/生活谐和的空间会所,期望由此案人们更能体会更高的生活价值意义的存在感.

尝试打破由内部规画方式为先的设计方式,回头先聆听思考建筑本体外,环境因素因素,屏除影像为先的自我范储,找寻空间上的本体价值,提升生活上的精采度.

日常美学,关怀周遭的人事物,冀望于空间上有趣的故事可以持续发生及激发。

  人文与艺术,居住者行为与空间的互动性。


   摒除娇饰的色彩, 回归自然


初?始

        空间建构摒弃过多的修饰,质朴、纯粹之感呼之欲出,一股温馨的力量扑面而来。使用材料回归自然,当各种材料得到适当发挥时,相辅相成,为居室空间所用,自然而然地以一种舒适惬意的氛围呈现其魅力。光影不仅是家具的直观表象,更是一种空间底蕴的本质体现。


        有一种空间,时光交错,时而回味,时而想念,一道美好而又感动的场景浮现脑海。廊道由中轴线连接公共空间和私密空间,相互分割,相互渗透。水染木皮贴面和木质地板贯穿整个居室空间,这是空间与空间之间的联系,同时也是感情的牵动。


栖?息

        有一种场合,卸下防备,与自己对话,一次内省、释怀的成长过程在此发生。细细回味原始材料构建的悠然自得,品茗空间塑造出的温润淳朴。沉寂之后,开始自己与空间的对话,从容面对喜怒哀乐。


有别于“精装”、“豪装”,居室空间却回归单纯的情绪记忆,跳脱形式的表现,以朴实的直述方式,呈现与众不同的生活体验。



1968年,87岁的毕加索为意大利文艺复兴时期散文诗《塞莱斯蒂纳》作插图,,毕加索艺术探索精神没有丝毫减少。

毕加索说:"画家将他的眼中所见打碎,同时赋予它另一种生命。他必须透过其他人眼中的现实世界,看到他的真实。"正因为如此,很少临摹实物作画的毕加索才说:"我不是在寻找,而是在发现。"

"艺术不是真理。艺术是一种谎言,它教导我们去理解真理。"他认为"画家,该让自己的眼睛像脱离樊笼的金翅雀那样,离开了笼子,鸣声才好听。"也许正是左手作画的毕加索的右脑思维特质,造就了这位20世纪现代艺术的魔术师。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017