注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M&CHUL

海曼

 
 
 

日志

 
 

2015年08月06日  

2015-08-06 13:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【搜狐焦点家居】:一句话形容你自己。
        【李想】:认真,有责任。
        【搜狐焦点家居】:最喜欢上海的什么地方?
        【李想】:法租界那片区域。
        【搜狐焦点家居】:最满意的工作状态是什么?
        【李想】:当民工。穿着牛仔裤和T恤,头发随便盘起来,不化妆,在那边认认真真地做最低端的事情。
        【搜狐焦点家居】:您在工作和创作过程中,最害怕什么样的事情发生?
        【李想】:甲方说“不”。
        【搜狐焦点家居】:能描述一下您办公室是一个什么样的环境吗?
        【李想】:一个纯白的空间,桌子、电脑、地坪、天花一切的一切都是白色的。
        【搜狐焦点家居】:你的家会是什么样的?
        【李想】:非常乱。
        【搜狐焦点家居】:你最喜欢在什么地方思考问题?
        【李想】:在车上听着音乐驾着车兜风可以思考很多东西。
        【搜狐焦点家居】:工作之外,最喜欢做的事情是什么?
        【李想】:大脑放空,平时工作状态太累,放空对我来说是一种奢侈的事情。
        【搜狐焦点家居】:有做过疯狂的事情吗?
        【李想】:每一天都很疯狂。15岁自己出国,16岁高中没毕业跟建筑系系主任谈判进建筑系,24岁创立自己的公司,然后开始给我的员工打工……
        【搜狐焦点家居】:喜欢读书的类型是什么?
        【李想】:物理和哲学。
        【搜狐焦点家居】:有最喜欢的设计师吗?
        【李想】:我的大学老师,他教会我什么是设计。

 

 

编辑:贾楠
设计单位:台湾大易国际?邱春瑞设计
主任设计:邱春瑞

禅是东方古老文化理论精髓之一,茶亦是中国传统文化的组成部分,品茶悟禅自古有之。设计师以禅的风韵来诠释室内设计,不求华丽,旨在体现人与自然的沟通,为现代人营造一片灵魂的栖息之地。茶馆内以素色为主调,粗糙的青石板与天然纹理的木地板厚实而流畅,仿佛划过满了时间的痕迹,为整个空间带来一种大气磅礴的气势。 茶馆以一种独特的姿态诠释着中式之美。

本案设计师将现代气息揉合东方禅意,将空间演绎一个优雅的品茗空间,软装并以「茶」作为引子,凝聚整体空间感,同时也向前延伸了空间体验。茶室各个空间用木格隔成半通透的空间,坐在包间内品香茗,心静则自凉。纵横结合更加脉络清晰,其复合性与包容性,赋予空间的无限想象。呈现细致优雅的空间氛围及简洁宽敞的空间感,

一楼的一间茶室朝北方向全部以落地木窗代替墙面。屋外湖边的湖泊似乎成了茶室的一部分,俨然是一幅超大的立体水墨画。是人在品茶的同时可以直面窗外的湖光天色。

 

景观建筑师设计的艺术品会在一楼展出。因此,一楼的空间在设计之初即要适合于画廊的条件。这位景观建筑师的作品是通过改变目前的花园形式来呈现花园的新形式——枯山水景观,新的花园形式对人们的日常生活来说是一种新的策略。它把自然界生生不息,奔腾不止的山水美景移进了人们的居所,以砂代水,以石代岛,以静寓动,让静的景呈现在人们眼前,让动的景停留在人们心里。

 

 

在空间的营造中,设计师选用了石材、实木等温润的、未经人工雕饰的天然材质,以呈现材料的简素本色,而粗糙的质地,随意的形态又无不洋溢出一派天真、淡泊、潇洒与雄浑的景象。只有在这样的环境里,负重的灵魂才能得以松弛和解脱,从而保持精神上的高雅和自尊。

 

用物质上的“少”去追求精神上的“多”,以及对人与自然的尊重。

 

1.客人参观的方向。(楼梯是否装修)
  a.楼梯   b.电梯

2.公共部位装修标准,风格,消防门是否定制,中空区域装修部位需明确。


3.入户门的高度,门的样式。(建议做装甲门)


4.三户型风格。(建议做美式,法式,现代中式)


5.各户型功能要求是否按原建筑图,或是按业主要求,如果需要请提供业主需求。


6.各户型的门是否安装,或交付安装。


7.各户型的飘窗及空调设备阳台可否利用,会否牵连到后期售楼的争议。


8.电路设备是否由我方提供型号,或采购,地暖是否安装。


9.家具尺寸是否定制做小。


我对设计相关的一切都有兴趣,包括时尚、美食、旅游等等

 

ID-CHINA::设计师在学校培养的理论知识,出社会后会用实际经验去验证它,偶尔发现有其矛盾处,不是教科书有误,只是在生活中多了人的参数。设计的空间除了要考虑使用者行为,生活习惯,以及客户品味信仰的如何呈现,让其独一无二。基础架构的家,大部分的设计师都可以做,如何与别人不同,我有以下几点建议:

      第一,设计师需要大量阅读各种读物,设计、艺术、生活等等,只有设计师知道的多了,才能设计出更贴近生活,更多元化的设计,也才能让设计作品更有耐人寻味的内涵;第二,通过旅游来丰富生活体验,走过不同的地方,了解更多的风土人情以及建筑风格,将这些融入到自己的“知识库”中,旅行中发生的任何事情都有可能触发自己的设计灵感。对于设计师而言,旅行也是一门必修课;第三,广结好友,与不同生活背景,不同行业的人接触,了解更多层面的生活。每一位益友都是一本良书,需要好好珍惜。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017