注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M&CHUL

海曼

 
 
 

日志

 
 

空杯思想 有舍有得  

2015-06-03 05:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
空杯思想 有舍有得 - 林百川 - M/Hayman
 
空杯思想 有舍有得 - 林百川 - M/Hayman
 
 
人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动      

只有空的杯子才可以装水,只有空的房子才可以住人,只有空谷才可以传声……每一个容器的利用价值在于它的空。有道是:海纳百川,有容乃大;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘,因此,佛经里常有“一空万有”、“真空妙有”之说。可见,空是人生的最高境界。

1.空杯心态是一种挑战自我的永不满足   

空杯心态就是随时对自己拥有的知识和能力进行重整,清空过时的,为新知识、新能力的进入留出空间,保证自己的知识与能力总是最新;就是永远不自满,永远在学习,永远在进步,永远保持身心的活力。

2.空杯心态是对自我的不断扬弃和否定 

真正做到认识你自己,否定自己,否定自我才能超越自我。  

3.空杯心态就是忘却过去,忘却成功,学习变化 ,

归零的心态  ,只有不断的复位归零,清除心灵的污染,才能更好的享受工作与生活

受到批评要警惕、警醒,得到赞扬更要警惕、警醒。在鲜花和掌声面前,看到差距;在困难和挫折面前,不失信心

4.空杯心态就是不断的清晰自己的大脑和心灵 

5.空杯心态就是不断学习,与时俱进 

就是要不断的接触新的事物,不断的学习新的内容。坚持学习的人则永葆青春,吾将日三醒吾身,

       第一,无论待人接物,还是学习考察,一定要有空杯思想。自满、懈怠是学习的大敌。

  第二,人活着要有目标。要养成反思的习惯,时常检讨自己的言行。

  第三,学习和生命同等重要。失去学习力,也就失去了人存在的价值。在学习上不但要会学习,更要善于学习。”

学习的三境界

1立志:确立认识目标

2契而不舍的奋斗

3功夫不负有心人

 

学习自己和别人的成功,学习自己和别人的失败,读书,读人,读事

每天坚持半小时学习,每天坚持半小时的思考和静坐时间

 

低谷易充,高岭易失,汇小溪、纳百川,才成为江海,此乃“虚怀若谷之真缔也。

 

我们每个人都渴望理解和被理解,但是实际上自己才是最了解自己的人

 

 

 

 

有舍有得

哲人说,不为贫困嘹倒而苦恼,也不因为富贵荣华而欣喜。五彩滨纷,面对灯红酒绿的诱惑,很多时候,人们总是太容易左顾右盼,往往会花很多时间去了解别人,见异思迁,却忽视了自身的价值,忘记原来了解自己才是最重要的。

也有的人用透支生命时光去换取财富,却忘了财富买不回生命。生活累,一小半源于生存,一大半源于攀比,对生活的状况及别人的行为要求越少,你就越容易快快乐乐地过好日子。

当我们把鲜花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们把泥土抛向别人时,首先弄脏手的是我们自己的一双手。

当你失去了繁华的灯红酒绿,就意味著将获得了无染的蓝天白云;当你得到了名人的声誉和巨额财富,就意味著失去了做普通人的自由权力。

眺望远处,风景迷人。走进风景,其实,自己也是风景,也在风景中。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

 

 

禅意空间

人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动,学会为生活做减法,归零的心态  ,只有不断的复位归零,清除身体和心灵的污染,才能更好的享受工作与生活   

禅意空间度假酒店坐落在浙江湖州的太湖边上,酒店的中式建筑配合满园的树木和植物,显得清新怡人。酒店的设计采用中式风格,坐落于一线湖滨,被环抱在郁郁葱葱的绿化景观之中,让人时刻感受户外的自然气息。早上,您可在休闲区感受美丽的日出;或者在养生馆户外区的美丽花园环抱下享受古老的中式按摩;也可以选择在养生馆打坐净心;然后进入采用中式室内装潢的私密套房,开始迎接新的一天享受您的美好假期。

客房的设计强调一花一世界的空杯思想和极致的养生主题演绎,将住房和疗养服务捆绑在一起,还设室内外景观相连的插花间,茶艺间,室内花房,中式推拿,SPA,针灸各类设施,让人的身和心都获得释放。沿用中式设计风格,配上延展佛教文化和彰显文人雅士的内饰,展现隐秘安逸的室外桃园。

养生馆隐身于绿油油的花园中,远处可见的优美的私人庭院供客人进行打坐和练功,更配置充满情调的园林式景观,令人身心得以放松舒坦。致力于唤醒身,心,灵和谐的复原重塑,将东方的疗养理念和西方的诊断疗法相结合通过一系列个性化定制服务帮助客人养成良好的习惯,建立健康的生活方式。

室内花房通过自然的材质,各异花卉,中式文化饰品,配备现代化设施,打造度假人生。

室外公共空间景观以水为核心元素,活动空间延伸至户外,畅想自然,点缀情趣小品,烘托精致度假享受。包括户外按摩亭,理疗房,SPA隐身花园等。

 

酒店共有45套客房,并备现代设施,让旅客度过一个充满园林风情的浪漫假期。

单人间采用硬木地板和素雅国画背景板,是放松身心的绝佳场所。在中式室内装潢的客房外,有着配有户外全套用餐设施的私人阳台,抑或是有着日光躺椅的露台,都让您感觉外面的世界近在咫尺。

湖景房采用双层设计,高处眺望,为了让入住者更好的感受太湖的美丽景致,架设大型落地窗户,坐享阳光与美景。

庭院豪华套房围绕花园而建,感受自然的绿意并设有独立的疗养间,放松身心。

极致的养生主题演绎,隐秘安逸的的世外桃源。为每位客人提供全方位的健康和保健治疗,帮助每位客人获得全方面的生活方式的转变实现健康长寿的愿望。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017