注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M&CHUL

海曼

 
 
 

日志

 
 

APEC国宴翻糖大师罗丹:“无关痛痒的东西”成就美丽女人的不凡人生  

2015-04-09 22:48:54|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



APEC落幕,关于它的记忆却印刻脑海。国宴当天,宴请各国首脑夫人的中国风甜品均出于一个美丽女人之手,18份送给各国国母的国宴礼都由她亲自制作,她就是罗丹。

“朋友老说我总爱学一些无关痛痒的东西,可我充分明白这些东西对我的重要性。”“朋友老说我总爱学一些无关痛痒的东西,可我充分明白这些东西对我的重要性。”“朋友老说我总爱学一些无关痛痒的东西,可我充分明白这些东西对我的重要性。”

 

 

这是在去年夏天罗丹(Dann)在中赫时尚留下的记忆。果然,这种看似“无关痛痒的东西”却让罗丹的名字在2014年APEC首脑会餐的当天被全世界所铭记:APEC会议上宴请各国首脑夫人的中国风甜品均出自她手,18份送给各国国母的国宴礼品全部由Dann亲手制作。

 

APEC国宴翻糖大师罗丹:“无关痛痒的东西”成就美丽女人的不凡人生

 

是什么让这个美丽的女人的平凡人生冠以不平凡的Title?

 

2012年的夏天,有一位让人一见倾心,再见动心的美女出现在我们视线之中。一个来自“天府之国”的美女,古典富于诗意,却独立、智慧并执着于自己的事业。深入了解之后才发现,她的“美”,不止于外表,更在于她的才气,以及她关于“美”的生活方式与生活哲理,她的“美”更为广义,令人艳羡。

 

 

甜品,软装,花艺,平面,茶艺,摄影,一处关于艺术、关于缓慢时光、关于优雅的生活方式,都被Dann所钟爱,“我非常愿意花很多很多的时间在这些慢节奏的事物上,它们也如回报般静静流淌入我的生活。无论是英式翻糖花、软装设计、花艺设计还是茶艺、瑜伽,都是一点点的积累,对生活本质的感悟,优化我的能力,透彻我的灵魂。”

 

对于有幸成为国宴的甜品师,Dann在如潮般涌来的关注与闪光灯的聚焦下,依旧心存感激且继续坚持这份“甜蜜”事业的苦心钻研。

 

 

 

Dann拥有自己的工作室,一个可以把她所爱的艺术、绘画、甜品所结合起来的创意空间。“我很享受每一次甜品的制作过程,从找到灵感,思量设计,绘制草图,到着手实施。虽然思量的过程花时间费脑筋,但是我愿意我的每一件东西,都是经过思考思虑的。而且,制作的过程相比常见的甜品会比较慢,经常累到颈椎病复发,然而这个过程是兑现设计的过程,所以成了我最开心最享受的时光。”
 

 

在营销炒作之风席卷市场的当下,在大多数人处于行动落后于语言的时代,Dann依旧可以屏息凝神专注在设计本身,专注在甜品的小世界之中。我想也许正是这种凝聚强大内力的执着和热爱才使得这个出身平凡的美丽女人获得了让人艳羡又敬佩的光环。

 

 

前几天在朋友圈上看到了中赫时尚几个学生的聚会,照片中再次见到了Dann的身影。拥有别人眼中所谓“完美人生”的她依旧贪恋姐妹们之间久别重逢的甜蜜时光。也许每个人对于幸福与成功的定义各有不同,然而但凡多年后依旧经得起回味与纪念的,往往不是耀眼的辉煌而是源于内心那份永不浇熄的热情与钟爱。

 

延续本文主人公的风格,言不必多,下面让我们来一同欣赏APEC国宴上的翻糖作品和Dann的艺术世界。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017