注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M&CHUL

海曼

 
 
 

日志

 
 

新古典  

2015-03-25 17:59:15|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入18世纪以后,随着资产阶级思潮的涌动,人们开始根据个人喜好随意地去创造生活,世界家具风格也开始出现多样化初试,新古典、现代写意、后现代主义等风格逐渐兴起。

顾名思义,新古典家具既有古典家具金碧辉煌的外表,又有现代板式家具简约自然的风格。新古典家具是古典文化与现代思潮的完美结合物,它吸取了古典主义的精华,在保留传统的基础上注重家具的实用性,提高了家具的舒适度。按照风格的不同,新古典家具可以分为中式、欧式、混搭这三类。欧式新古典主义出现于18世纪初,当时法国革新派设计师开始对传统家具进行简化创新设计,他们尝试在家具中运用新的材料和工艺,但又注重保留古典家具端庄典雅的高贵气质;在色彩选择上,他们追求不拘一格,可以是富丽堂皇,也可以是清新明快,款式和设计风格较多。此后,新古典主义成为欧洲家具文化流派中特色鲜明的重要一支,至今长盛不衰。

高雅而和谐是新古典风格的代名词。白色、金色、黄色、暗红是欧式风格中常见的主色调,少量白色糅合,使色彩看起来明亮、大方,使整个空间给人以开放、宽容的非凡气度,让人丝毫不显局促。

该风格的设计从简单到繁杂、从整体到局部,精雕细琢,镶花刻金都给人一丝不苟的印象。一方面保留了材质、色彩的大致风格,让人感受到传统的历史痕迹与浑厚的文化底蕴,同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。

在设计上,墙面大面积的使用了古典欧式色彩的壁纸配合经过提炼的欧式线条,使欧式不再是遥远的过去,而是鲜活时尚的品味象征。减掉了复杂的欧式护墙板使用了提炼过的石膏线勾勒出线框,把护墙板的形式简化到极致。

地面采用石材拼花,用石材天然的纹理和自然的色彩来修饰人工的痕迹。使客厅和餐厅的那种奢华、档次和品位毫无保留地流淌。 在家具配置上,多选用板木结合的实木家具,家具漆面具有封闭漆效果,不仅能将木皮的纹理尽情展示,在徒手触摸时,还能感受到油漆饰面后的光滑、平整。

在配饰上,使用白色、金色、黄色、暗红等色调。本风格较适宜居室面积在100平米左右及以上的大的居室空间,多适宜有一定经济基础,年龄在25-35之间年轻时尚的公司白领。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017