注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M&CHUL

海曼

 
 
 

日志

 
 

室内软装饰配色定律  

2015-11-09 10:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
室内软装饰中色彩的搭配是基于主色调下进行的,软装饰陈设物之间的色彩和谐也是必需考虑的原则。色差过于不和谐带来的视觉反差,会破坏整体环境的美感,显得多余和不伦不类,让人有突兀之感。下面欧意软装为大家解说室内软装设计过程中色彩的搭配定律:

定律.jpg (22.05 KB, 下载次数: 55)

下载附件  保存到相册

2014-12-27 16:43 上传


1.十大定律的内容

第一条:空间配色不得超过三种(其中白色、黑色不算色)。
第二条:金色、银色可以与任何颜色相陪衬(金色不包括黄色,银色不包括灰白色)。
第三条:在没有软装设计师指导的情况下,家居最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。
第四条:厨房不要使用暖色调(黄色系除外)。
第五条:打死也不要深绿色的地转。
第六条:坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起,否则您会有一半的机会犯错。
第七条:想制造明快现代的家居品位,那么您就不要选用那些印有大花小花的东西(植物除外),尽量使用素色的设计。
第八条:天花板的颜色必须浅于墙面或墙面同色。当墙面的颜色为深色时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系。
第九条:空间非封闭贯穿的,必须使用同一配色方案;不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。
第十条:警告——本定律如果用于家居以外,90%可能错误。

2.说 明

在一般的室内软装设计中,都会将颜色限制在三种之内。当然,这不是绝对的。由于专业的室内软装设计师熟悉更深层次的色彩关系,用色可能会超出三种,但一般只会超出一种或两种。
限制三种颜色的定义:
(1)三种颜色是指在同一个相对封闭空间内,包括天花、墙面、和家私的颜色。客厅和主人房可以有各成系统的不同配色,但如果客厅和餐厅是连在一起的,则视为同一空间。
(2)白色、黑色、灰色、金色、银色不计算在三种颜色的限制之内。但金色和银色一般不能同时存在,在同一空间只能使用其中一种。
(3)图案类以其呈现色为准。例如一块花布有多种颜色,由于色彩有多种关系,所以专业上以主要呈现色为准。办法是,眯着眼睛即可看出其主要色调。但如果一个大型图案的个别色块很大的话,同样得视为一种色。

3.词汇解释

1)灰度。很简单,把您要用得颜色用黑白复印机印出来比一下就行了。不管是暖色系还是冷色系,必须有它得灰度。
2)素色。就是纯单色。
3)色系。指接近得同色。

设计中只有不和谐的配色,没有难看的颜色。一所房子中,色彩的使用还蕴藏着健康的学问。太强烈刺激的色彩,易使人产生烦躁的感觉或影响人的心理健康,掌握一些基本的软装配色原则,家庭软装饰的用色并不难。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017