注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M&CHUL

海曼

 
 
 

日志

 
 

软座配饰店  

2015-11-05 11:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天上午的时间都是郑丽清在家陪伴孩子的时光。中午过后,她便会到店里去看看当天的情况,约见客户在店里谈谈软装方案,在她自己的美式风格的家居配饰馆中品上一杯咖啡,畅享一下家中未来理想空间的样貌。



因为一次家居展会,并非设计专业背景出身的郑丽清与软装结缘,因为喜欢美好的事物,因为热爱精致的生活,她选择代理家居产品,在软装设计师的圈子中过一把瘾。于是,有了这样一间被郑丽清称为软装“杂货铺”的家居店,客户在这里选择产品,丽清提供建议和方案。



今年8月,郑丽清放下店里的生意,来到中赫时尚完成家居软装设计课程,完成从一个产品代理商到软装设计师的晋升。




“90%的客户需要软装方案”

在郑丽清从事家居产品这短短的一年时间中,客户对产品的要求已经从购买单一产品到提供整体解决方案。让我们惊讶的是,在所有的客户中大概有90%的人通过引导后会要求为他们完成购买产品后的软装设计。

“在我之前做软装方案的时候,更多是依赖自己的审美,根据客户风格进行调整。自从来了中赫之后,我才发现原来之前的想法太简单。但是无论是面对客户的需求,还是对自己专业的提升,系统化的软装学习都是必不可少的。”





“未来软装市场:团队、资源、设计,一个都不能少”

除北上广等一线城市外,二三线城市也逐渐加入了软装竞争的洪流中,而此时也正是优先占领高地的尚佳时机。

当问道面对未来激烈的竞争有什么优势时,郑丽清虽然入行不久,却坚定地告诉我对资源渠道的整合、团队的管理、设计的提升是一个都不能少的。“在中赫学习的过程中,设计师的思维方式对我的影响是非常深远的。要做好的产品,更要做好的设计,同时在“设计提升”的课程模块中伊丽老师对团队管理的理论也给我很大启发。”

也正如丽清所说,首先在你的手上要先有一副好牌,然后如何才能打好它,就看你如何制定你的技能提升计划了。




最后,用COHIM讲师的一句话,也是郑丽清不断提到的一句话结束这篇采访。“一切美好事物在普通人的眼中稀松平常,而当你们具备了设计的眼光再审视周围的环境时,对细节的挑剔、对专业的称赞,也让我们的生活更加有意义。”


店名:可立特家居
地址:福建省福州市台江区八一七路居然之家一楼四号门









  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017