注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M&CHUL

海曼

 
 
 

日志

 
 

爱上流汗  

2014-09-22 18:03:12|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  运动的好处,真是三天三夜也讲不完。根据我的观察,运动和不运动的人,差别将在30岁以后显现出来。这就好比储蓄里的零存整取,运动的人,每天为自己的身体做一点什么,养成习惯后一点也不费力。而年纪渐长后,运动的人,要比没有规律运动的人明显看起来年轻,身体更好,生病了也比较容易恢复,寿命也较长。

 亦舒有句话说,生命只要好,不要长。我是赞同这句话的。因为生命的质量,浓度,要比长度更加重要。但是,要是滥用这句话,为自己熬夜,抽烟,喝酒,等等破坏健康的行为作借口,那我敢担保,你的生命质量一定会下降。

   运动,可以说是有百利而无一害。它让我们身体强健,远离疾病,它让我们加速排毒,远离生活中的各种毒素,它让我们保持头脑清醒,做事情有效率,它让我们维持一个积极的精神面貌,和进取的人生心态。如果你研究一下成功人士的传记,你会发现他们几乎每人都有固定的运动项目,而且是从小就开始培养的。因为运动,不光是对我们体能的训练,也是对我们意志力的训练,它使我们变得更加勇敢,坚强。而这些特质是许多女性缺乏的。

   所以,要养成至少一种运动的习惯,并将运动的思想,贯穿你的生

命始终。下面是我推荐的适合女性的运动项目:

 

慢跑:我有两个朋友都是通过慢跑减肥的。需要坚持时间长,但是不反弹,有收身的功效,有让腿部变细的功效。运动成本很低,需要一双好的跑鞋,一身运动衣就可以了。对场地要求也不高,只要地不是太硬就可以。需要注意的是,速度不可过快,时间要在30分钟以上,并要注意对膝关节的保护。

游泳:游泳也是一项非常适合女性的运动。它可以减肥,强健心肺功能,塑身效果明显,并且对皮肤也很好。也比较有趣,可以和朋友一起去。美女徐若萱在她不安排工作的时候,就会下水游个5000米,所以身材和状态维持得一直很好。不过游泳对场地有一定要求,好的游泳馆如今也不算便宜。可以安排一周一到两次。

瑜伽:这是一项非常适合在家里练习的运动,适合工作比较忙碌的女性。只要跟着录像带做,就会有效果。也适合身体柔弱,不宜做激烈运动的女性。比如晚上睡觉前做半个小时,对改善睡眠就很有好处。去瑜伽馆练习也是非常好的办法,大家在一起练习,学习兴趣会更浓,姿势也不容易弄错。不过要注意选择有信誉的瑜伽馆和老师。

散步:如果你实在不喜欢运动,散步也不错。吃过晚饭后不要看电视,和家人出去走走,谈谈心,在不知不觉中能够消耗许多能量。要注意的就是穿着舒服的鞋子,并注意保暖。

还有很多,比如器械,健美操,气功等等,就不一一叙述了。

 

   关于运动,我还有如下建议:

1

在开始一项运动之前,

首先要确定你的身体是健康的,

没有疾病的。

否则要先调养身

体,并且一定要听取医生的意见。

2

如果你没有锻炼的习惯,应该从一种运动开始,并坚持。别的可以作为点缀。

3

运动的度和量不要超过自己身体可以接受的限度。

记得,

你不是在比赛,

你只是想让

自己变得更健康。

4

在开始以前,

记录自己的身体指标,

隔一段时间做一个对比。

这样可以更好地掌握自

己的身体情况,并且有成就感。

5

参加俱乐部,和朋友一起运动,都是好的办法,这样不容易半途而废。

6

有规律的运动,要比三天打鱼,两天晒网强得多。哪怕一天只运动半个小时。

7

上班的时候,

可以趁着上厕所的时候舒展舒展筋骨,

或者午休的时间散个步。

隔一段

时间起来走一圈。总之不要让自己的身体僵化。

8,如果你有一天不运动,就感觉不自在的时候,恭喜你,你已经养成了运动的好习惯

 

关于瘦身有一些原则:

1健康第一,瘦身第二。任何时候,任何方法都不要以健康为代价。否则最后吃苦的,

还是你自己。

 

2减肥其实很简单,抓住这三点就可以了:增大运动量,改善进食习惯,养成良好生活

习惯并且保持。

 

3瘦身的过程宁肯慢一些,

不要停。

不要同时用太多的方法,

也不要想着能够立竿见影,

平台期是有的,要耐心对待。

 

4其实大部分人的肥胖,

都是生活习惯不正确造成的。

瘦身时要注意养成健康的生活习

惯,这样才能保证成果,否则很容易反弹。

 

5瘦身要适可而止,避免出现暴食症,厌食症等等心理疾病。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017