注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M&CHUL

海曼

 
 
 

日志

 
 

3D材质  

2014-06-06 10:13:59|  分类: 学业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 白色乳胶漆:Vraymtl—漫反射漆的颜色—反射调一点(少量)—高光光泽度(0.25—选项中跟踪反射去掉。

2、 清玻璃:Vraymtl—反射全白—折射灰白—菲涅尔—折射影响阴影去掉—烟雾颜色可调玻璃色。

3、 磨砂玻璃:方法一:Vraymtl—漫反射玻璃的颜色—反射全白—折射全白—菲涅尔—折射影响阴影去掉—烟雾颜色可调玻璃色—凹凸中加燥波(或者烟雾)注:烟雾跟燥波大小要调小(烟雾:0.05—黑白色交换,燥波:1

4、 方法二:Vraymtl—反射全白—折射灰白—菲涅尔—折射影响阴影去掉                           —烟雾颜色可调玻璃色—折射光泽度0.8

5、 花玻璃:先把玻璃设置好ID号(要贴花纹的那一面设计一个ID号,其他面设一个号,其他的设置另一个ID号)多维子材质—其他面的材质调成清玻,别一个材质球调花纹的材质:Vraymtl—漫反射中加花纹贴图—折射灰白(191左右)—折射率:1.01—折射中加黑白的贴图—折射影响阴影去掉—烟雾颜色可调玻璃色—烟雾倍增:0.1。(注:玻璃色:烟雾色要非常淡,玻璃材质中烟雾色和烟雾倍增也要调小。)

6、 清玻璃磨砂花纹:先把玻璃设置好ID号(要贴花纹的那一面设计一个ID号,其他面设一个号,其他的设置另一个ID号)多维子材质—个材质球调成清玻,别一个材质球给VR混合材质:VR混合材质—基本材质中给物体材质—镀膜材质中给花纹材质—混合数量中给黑白贴图。

7、 镜面不锈钢:Vraymtl—漫反射冷灰色—反射灰(210)—高光光泽度0.85—反射光泽度0.98

8、 磨砂不锈钢:Vraymtl—漫反射冷灰色—反射灰(210)—高光光泽度0.85—反射光泽度0.8

9、 拉丝不锈钢:①、表面粗糙的拉丝不锈钢:在不锈钢材质的基础上添加凹凸—双向反射分布函数中添加沃德—各向异性:0.9(可改变高光效果)。

②、表面光滑,有拉丝质感:在金属的基础上反射加拉丝贴图—反射光泽度上也添加添加拉丝贴图—双向反射分布函数中添加沃德—各向异性:0.9。

10、 黄金等有色金属:Vraymtl—漫反射金黄色—反射金黄色(比漫反射要浅)—反射光泽度0.9—双向反射分布函数中添加沃德—0.3向向异性。(金块用混合:用黄金材质混合一个新的材质:Vraymtl—漫反射金黄色—反射金黄色(比漫反射要浅)—反射光泽度0.9—菲涅尔。

11、 铝:Vraymtl—漫反射冷灰白—反射灰(231)—反射光泽度0.6—双向反射分布函数中添加沃德—0.4向向异性。(铝合金)反射光泽度调小)。

12、 镜子:方法比较像金属:Vraymtl—漫反射冷灰白(50)—反射灰(210)。

13、 陶瓷:1、白瓷:Vraymtl—漫反射白色(如有色陶瓷则调不同的色)—反射灰(161)              —高光光泽度:0.75—菲涅尔。

2、带模糊的陶瓷:Vraymtl—漫反射白色(如有色陶瓷则调不同的色)—反射灰(161)—反射光泽度:0.8—菲涅尔。

14、 带纹理凹凸的陶瓷:Vraymtl—在漫反射中贴图—凹凸中贴凹凸贴图—反射加一强一点—反射光泽度:0.8—菲涅尔(菲涅尔如反射不够,可从菲涅尔折射中加大折射率。)

15、 烤漆:Vraymtl—漫反射调烤漆色—反射灰(175)—菲涅尔—反射光泽度0.96—高光光泽度:0.7(如做近景,可以漫反射中添加衰减,达到一个颜色的虚化,衰减方式为菲涅尔)。

16、 水:类似玻璃:Vraymtl—反射半灰色—折射全白—菲涅尔—折射率1.33—菲涅尔折射率1.8—凹凸添加燥波—分形(燥波大小控制水波)—烟雾颜色可水的颜色。

17、 酒:Vraymtl—反射全白—折射灰白—菲涅尔—折射率:1.41—反射高光光泽度:0.96—烟雾颜色可调酒的颜色。

18、 普通布料:Vraymtl—漫反射中添加布料贴图即可。

19、 绒布布料:Vraymtl—漫反射中添加衰减—衰减中添加贴图。

20、 丝绸布料:Vraymtl—漫反射中添加贴图—反射加一点—菲涅尔—反射高光0.85—基本参数各身异性:0.6—凹凸中加凹凸贴图。

21、 窗纱:透明窗纱:Vraymtl—漫反射中白色(窗纱色)—折射灰色加衰减—衰减白色调成灰色—折射率1.01(接近空气)

22、 有花纹的窗纱:Vraymtl—漫反射中白色(窗纱色)—折射率1.01(接近空气)

23、 —折射中加混合—混合中加衰减(颜色1中衰减,颜色2中加衰减,两个衰减曲线调不同,混合量中加黑白贴图)。(注:在折射中加凹痕,会有杂点的效果)

24、 置换地毯:Vraymtl—漫反射中添加地毯贴图—置换中加地毯黑白贴图——置换参数调小。

25、 皮质:Vraymtl—漫反射中皮质颜色—反射全白—菲涅尔—反射高光0.75—反射光泽度—0.7—凹凸中加皮质纹理(黑白)凹凸贴图(也可以漫反射中加点衰减,达到点虚化的效果)。

26、 灯罩:Vraymtl—漫反射中灯罩颜色—反射加一点—反射光泽度:0.8—折射加一点(70)—折射率:1.01—折射影响阴影—影响ALPHA

27、 清漆木地板:Vraymtl—漫反射中贴图地板图—反射高一点—菲涅尔—反射高光0.85

28、 磨砂木地板:Vraymtl—漫反射中贴图地板图—反射高一点—菲涅尔—反射高光0.85—反射光泽度0.65—凹凸贴图黑白贴图(一张白一点的贴图)—黑白贴图反射中(一张黑一点的贴图)

29、 瓷砖地板:Vraymtl—漫反射中加平铺—高级控制中平铺纹理中加砖贴图—砖缝纹理中调砖缝—反射加一点—反射高光0.98—复制一份漫反射中的平铺到凹凸—把凹凸中的平铺贴图勾去掉。

30、 磨砂瓷砖:Vraymtl—漫反射中加平铺—高级控制中平铺纹理中加砖贴图—砖缝纹理中调砖缝—反射加一点—菲涅尔—反射高光0.98—光泽度0.85—复制一份漫反射中的平铺到凹凸—把凹凸中的平铺贴图勾去掉。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017